Boutique de produits du terroir / Site marchand
Depuis 2014 implanté au cœur de Bonneval au pied de l'Eglise, Pauline et Benjamin vous accueille dans un lieu atypique, avec la volonté de proposer des productions et savoir-faire locaux et régionaux composés de produits d'épicerie (sucrée, salée, sèche, épices et condiments), de fruits et légumes et de fromages issus de circuits-courts.
Ils apportent une attention particulière à notre clientèle en leur dédiant une écoute, un service et un conseil de qualité. Pour cela actuellement, ils proposent référéncer Terre d'Eure et Loir plus de 350 articles pour 38 producteurs adhérents avec lesquels nous travaillons pour la qualité de leurs produits, leur savoir-faire et leur relation humaine.
En 2019, notre e-boutique www.produits-locaux-28.fr est crée afin de découvrir plus facilement les produits de nos producteurs/artisans, de les commander de manière sécurisée pour les retirer chez différents partenaires, points relais du département à Chartres, Dammarie, Bonneval, Marboué, Châteaudun et Cloyes les 3 Rivières.
Depuis Aout 2020, nous sommes certifiés Agriculture Biologique par Ecocert. Cette démarche a été faite afin de :
- Valoriser le travail de nos Producteurs/Artisans qui ont le choix de cette agriculture,
- Garantir à vous clients la véracité de cette accréditation.
Pour les particuliers comme pour les professionnels, nous réalisons des paniers garnis, des corbeilles de fruits, des plateaux de fromages et les "Paniers des Vergers", des paniers hebdomadaires de fruits et légumes frais de saison de productions locales en priorité.
- Anthony MOULIN : Fromages de vaches, lait,
- Au Rucher de Thivars : Miels, pains d'épices, sablés au miel,
- Auberge Grand'Maison : Rillettes, terrines et autres plats cuisinés de porc,
- Bruno Debray : Rillettes, terrines et autres plats cuisinés de poules,
- EARL De Smet : Safran et ses produits dérivés,
- EARL du Verger : Huile de colza,
- EARL Guyet : Petit épeautre (céréale et farine),
- EARL Megret : Oeufs frais fermiers de plein air,
- EARL Moreau : Rillettes et pâtés de bœuf,
- EARL LA Petite Beauceronne : Sucre de betterave
- EARL Les Vitriers : Rillettes, pâtés et plats cuisinés de bœuf,
- Famille Lhuillery : Huile, farines et graines de chanvre en Agriculture Biologique,
- Franck Girard : Salades,
- Franck HERBELIN : Miels,
- Jérôme FONTAINE : Légumes en Agriculture Biologique,
- La Ferme Apicole Billard : Miels,
- La Ferme de Létourville, BELSIA : Chips artisanales de Beauce,
- La Ferme de Tachainville : Plats préparés de mouton et d'agneau,
- La Ferme de la Bouverie : Rillettes de porc,
- La Ferme des Champarts : Terrines et rillettes d'oie, de canard, terrine Bonnevalaise,
- La Ferme du Glandin : Bières artisanales "La Bonn'Vallée"
- La Ferme du Grand Bain : Légumes de saison en conversion biologique,
- La Ferme du Grand Plessis : Chili du Perche, plat cuisiné de bœuf,
- La Fraiseraie de Sours : Fraises,
- La Fromagerie Boutard : Fromages de chèvres,
- La Microbrasserie de Sours : Bières artisanales "L'Eurélienne", pâtes, vinaigres, tartinades légumes, terrines et rillettes,
- La Spiruline de Beauce : Spiruline,
- Le Jardin des Calotiers : Confitures,
- Les Jardins d'Imbermais : Veloutés, soupes, sirops et autres produits transformés de fruits et légumes,
- Les Jardins de Seresville : Fruits et légumes de saison et produits transformés (veloutés, jus de pomme, confitures...),
- Les Joviettes : Pâtes sèches artisanales biologiques issues de farine semi complète en Agriculture Biologique,
- Les Vergers du Theuil : Cidre, jus et pétillant de pommes en Agriculture Biologique,
- Pa'dou - Rodolphe et Séverine PICHARD : Patates Douces et Poires de Terres en conversion Biologique,
- Marie-Thérèse POUSSE : Fromages de chèvres,
- Maximilien VANGEON : Farines de blé, semoule de blé, quinoa, pois cassés, lentilles vertes,
- Moulins Viron : Sablé de Beauce,
- Saveurs de nos Terres : Céréales secs et farines de céréales en conversion Biologique,
- SARL Les Calottiers : Rillettes, terrines et autres plats cuisinés de lapin,
- SCEA Granveau : Asperges vertes,
- Terre Délices : Moutardes d'Eure et-Loir,
- Valconie : Graines de courges
- Autres produits : nous consulter.
Vente en ligne sur notre boutique de e-commerce : www.produits-locaux-28.fr
Évènements
Portes Ouvertes de la ferme de l'Abbaye de Nottonville de Marie-Thérèse Pousse.
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
Dimanche
Ouverture matin
9h00
9h00
9h00
9h00
Fermeture matin
12h30
12h30
12h30
12h30
Ouverture après midi
15h00
15h00
15h00
15h00
Fermeture après midi
18h00
18h00
18h00
18h00
Acheter un produit Terres d'Eure et Loir, c'est acheter la garantie d'une production qualitative et de proximité.
Maison de l’Agriculture
10 rue Dieudonné Costes CS 10399
28000 - CHARTRES
Tel: 02 37 24 45 45
Banque Populaire Val de France
Site internet
Bienvenue à la ferme Eure-et-Loir
Site internet
CER FRANCE ALLIANCE CENTRE
Site internet
Chambre d'agriculture d'Eure-et-Loir
Site internet
Conseil Départemental d'Eure-et-Loir
Site internet
Crédit Agricole Val de France
Site internet
Crédit Mutuel Centre
Site internet
Groupama Centre Manche
Site internet
Radio Grand Ciel
Site internet
Radio Intensité
Site internet
Région Centre-Val de Loire
Site internet
Sur le Champ !
Site internet
© du Centre
Site internet
© Terres d'Eure et Loir est une marque propriété de la Chambre d'agriculture d'Eure et Loir
© 2023. All rights reserved | Design by SMB SOFT
Laissez votre commentaire
Nous vous remercions de l'intérêt que vous nous portez.