Les frites de la ferme du Colombier (A la Ferme du Colombier)

4 personnes

Les frites de la ferme du colombier

Les recettes de Mamie Grany

Ingrédients

Pour 4 / 5 personnesPréparation : 1 minute

Cuisson : 10 minutes

Ingrédient : 1 kg de pommes de terre variété Nazca spéciale frite Ferme du Colombier ou un sachet de frite crue sous vide de la ferme du colombier.


Recette

Peler et laver les pommes de terre. Découper les en bâtonnet d'environ un centimetre sur un centimetre. Bien sécher les frites  dans un torchon. Les faire cuire une première fois dans l’huile de tournesol chauffée à 170°C, pendant 6 minutes, le temps qu'une croûte solide se forme à la surface, mais sans les laisser brunir. Il ne faut pas surcharger la friteuse : pour 1 kg, cuire 1/3 des frites à la fois. Laisser refroidir et s’égoutter les frites, le temps de préparer le reste du repas. Puis, cuire les frites une seconde fois dans l’huile chauffée à 170°C pendant environ 1 min 30". Le conseil de Grany : Servir les frites aussitôt, accompagnées d’une salière. Vous obtenez alors de parfaites frites fondantes et croustillantes. Bon appétitwww.fermeducolombier28.fr

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