PAIN D'EPICES (EARL GUYET)

PAIN D'EPICES

Le Petit Epeautre d'Eure-et-Loir

Ingrédients

250 grammes de Miel Liquide

250 grammes de Farine de Petit Epeautre

1 sachet de Levure Chimique

1 cuillère à café d’Anis Vert en Poudre

1 cuillère à café de Cannelle en Poudre

1 cuillère à café de Gingembre Moulu

1 cuillère à café de Noix de Muscade Moulue

1 cuillère à café de Quatre Epices Moulues

100 grammes de Lait

100 grammes de Sucre Roux

1 sachet de Sucre Vanillé

1 pincée de Sel

2 Œufs


Recette

 1. Préchauffer le four à 160°C.

2. Mettre 250 grammes de miel dans un saladier. Ajouter 250 grammes de farine de Petit Epeautre, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillère à café d'anis vert en poudre, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 1 cuillère à café de gingembre moulu, 1 cuillère à café de noix de muscade moulue, 1 cuillère à café de quatre épices moulues, 100 grammes de lait, 100 grammes de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel et 2 œufs

3. Mélanger.

4. Transvaser dans un moule à cake beurré et fariné et mettre dans le four pendant 60 min à 160°C.

5. Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi.

.6. Réserver pendant 12 h 00 min.

7. Votre pain d'épice se conservera environ une semaine dans du papier d'aluminium.

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