Velouté d'asperges

4 personnes

Velouté d'asperges

Agrémentez votre velouté au moment de servir avec de petites graines de courges torréfiées, du pain grillé ou des morceaux de jambon séché.

Ingrédients
  • 1 kg d'asperges blanches ou vertes
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 10 cl de crème fraîche

Recette
  1. Coupez les asperges en morceaux. Faites les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 15 - 20 minutes (asperges blanches) ou 3 - 5 minutes (asperges vertes) jusqu'à qu'elles soient tendres.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez jusqu'à ce qu'elle colore.
  3. Mouillez avec 75 cl d'eau de cuisson des asperges, salez, poivrez puis laissez épaissir quelques minutes.
  4. Hors du feu, incorporez le jaune d’œuf et la crème fraîche.
  5. Rajoutez les morceaux d'asperges et servez aussitôt.


Crédit photo : Pixabay

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