Potimarron en cocotte

4 personnes

Potimarrons Le Potager de Diane

Recette proposée par Le potager de Diane

Variez les plaisirs avec d’autres courges.  

Ingrédients
  • 4 petits potimarrons individuels ou 1 gros familial
  • 200 g lardons
  • 2 oignons
  • Crème fraîche épaisse
  • Gruyère râpé (ou reblochon pour réaliser une variante de la tartiflette)  

Recette

Étape 1

Préchauffez votre four à 150° C. Ouvrez le potimarron de façon à en faire une cocotte, ôtez le couvercle et videz l’intérieur en grattant à l’aide d’une cuillère.


Étape 2

Garnissez le potimarron avec les oignons et lardons préalablement revenus à la poêle, le gruyère (ou le reblochon pour la variante tartiflette) et la crème fraîche.

Assaisonnez avec sel, poivre et muscade. Remettez le couvercle sur le potimarron et enfermez-le dans du papier d’aluminium.


Étape 3

Enfournez 45 min. C’est prêt !  


Crédit photo Le Potager de Diane

© Terres d'Eure et Loir est une marque propriété de la Chambre d'agriculture d'Eure et Loir

© 2024. All rights reserved | Design by SMB SOFT