Salade de chou rouge, endive et pomme

6 personnes

Salade de chou, endive et pomme

Recette proposée par Le potager de Diane


Préparation : 15 min

Ingrédients

Pour la salade :

  • 1/2 chou rouge
  • 2 endives
  • 1 pomme
  • 150 g de comté (ou autre fromage à pâte cuite)
  • 100 g de noix décortiquées
  • 2 oignons nouveaux
  • Ciboulette, persil


Pour la sauce :

  • 2 c à s de yaourt grec
  • 1 c à s de moutarde à l'ancienne
  • 1 c à s de vinaigre de noix (ou de cidre)
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • Sel, poivre  

Recette

Étape 1

Émincez finement le chou rouge, au couteau ou à la mandoline.

Coupez les endives en deux, émincez finement.

Lavez la pomme, coupez-la en fines lamelles.

Émincez les oignons. Ciselez les herbes.


Étape 2

Préparez la sauce dans un grand saladier en assemblant tous les éléments (yaourt, moutarde, huile, vinaigre, sel et poivre).


Étape 3

Ajoutez dans le saladier le chou rouge émincé, les endives, la pomme, les oignons, les herbes.

Mélangez pour que la sauce enrobe bien le tout.

Déposez sur le dessus le comté coupé en lamelles et les cerneaux de noix.


Étape 4

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.


Crédit photo Phuong Hoang Thuy de Pixabay

Nos produits

© Terres d'Eure et Loir est une marque propriété de la Chambre d'agriculture d'Eure et Loir

© 2024. All rights reserved | Design by SMB SOFT