Poulet grillé aux chips Belsia

Poulet grillé aux chips Belsia

Le poulet chips est un classique de repas en été. Froid ou chaud, en pique-nique ou à la maison, cette recette ravira petits et grands.

D'après la recette de Thierry Marx

Ingrédients
  • 1 poulet fermier
  • Chips Belsia
  • sel, poivre
  • Huile d'olive ou pour cuisson
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne (Terre Délices)
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • une goutte de vinaigre

Recette

Étape 1

Ouvrez la volaille "en crapaudine", découpe idéale pour une cuisson au barbecue. La taper pour bien l'aplatir. (N'hésitez pas à demander à votre boucher de vous préparer la volaille).


Étape 2

Allumez le barbecue ou le four à 220°. Huilez la volaille, la saler et la poivrer. La déposer sur le feu côté ossature dans un premier temps pendant 8-10 minutes. Puis retournez la côté peau et laissez la cuire 20 à 25 minutes (en refermant le barbecue).


Étape 3

Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant : crème fraîche et moutarde. Remuez puis ajoutez une goutte de vinaigre.


Étape 4

Quand la volaille est cuite, découpez la en morceaux. Servir la volaille accompagnée de chips Belsia et de sa sauce à la moutarde.

Bon appétit !


D'après A la carte sur France info

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