Pâte à crêpes

Recette proposée par Maximilien VANGEON

Ingrédients

250 g de farine à crêpe

3 œufs

0,5 l de lait

1 cuillère à soupe d’huile

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de rhum ou de cognac    


Recette

Étape 1

Faire une fontaine dans la farine.

Y mettre les œufs, le lait, l’huile, le sel, le sucre et l’alcool.

Mélanger le tout et laisser reposer une heure.


Étape 2

Faire chauffer une poêle et la huiler ou beurrer légèrement.

Y verser une louche de pâte à crêpes et la répartir dans la poêle.

Quand le tour de la crêpe se colore, la retourner. Laisser cuire environ une minute de ce côté.


La crêpe est prête : elle peut être dégustée nature, légèrement sucrée, avec de la confiture, du miel, de la pâte à tartiner ou de la gelée de cidre au safran...



Crédit photo de Pixabay - RitaE


© Terres d'Eure et Loir est une marque propriété de la Chambre d'agriculture d'Eure et Loir

© 2024. All rights reserved | Design by SMB SOFT