Producteur / Site marchand
Jean-François Billard s'est installé en 2008 avec 400 ruches placées en Eure-et-Loir au printemps puis déplacées en été afin d'avoir différents miels suivant le lieu.
Aujourd'hui, nous sommes 5 à travailler en famille avec 800 ruches pour vous proposer une gamme d'une dizaine de miels différents, des pâtisseries et des confiseries élaborés par nos soins à la ferme (située à 10 km au sud de Chartres).
Ce qui est important pour nous :
- la traçabilité et la transparence du lieu de production des miels. Le département de récolte du miel figure sur chaque pot.
- nous les faisons analyser par un laboratoire pour garantir l'appellation (miel d'acacia, coriandre, lavande, sarrasin...).
- nos miels sont issus uniquement du travail de l'abeille, sans sucre ajouté. Nous veillons à ce qu'ils aient un goût au plus proche de la nature sans goût parasite de vieille cire ou de fumée.
- nos fabrications maison sont élaborées avec notre miel et avec le moins d'ingrédients possible pour une qualité gustative qui fait la différence !
Découvrez notre entreprise à travers l'émission Terres d'Eure-et-Loir avec Radio Grand Ciel.
Les miels Famille Billard sont produits au gré des floraisons et des saisons. Pour obtenir cette diversité, les ruches sont transhumées en Eure-et-Loir et dans les départements limitrophes :
- miel de fleurs de printemps
- miel de lavande
- miel de Chartres (deux récoltes : printemps et été)
- miel de l'Apostrophe, la médiathèque de Chartres
- miel d'acacia
- miel de trèfle
- miel de forêt
- miel de fleurs de Beauce
- miel de fleurs de la Vallée de l'Eure ou du Loir
- miel de miellat
- miel de sarrasin
- miel de coriandre
NOS FABRICATIONS MAISON
Nous fabriquons une gamme de pâtes à tartiner à base de notre miel :
- caramiel : caramel à tartiner fabriqué avec notre miel de printemps (24%)
- miel et noisettes françaises broyées (20%)
- miel et notre pain d'épice broyé (23%)
Les pains d'épices sont élaborés en méthode traditionnelle avec maturation d'une pâte mère pendant plusieurs semaines. La seule matière sucrante est notre miel. Il n'y a ni œuf, ni lait, ni beurre. Nous travaillons avec la farine d' Eure&Loir La Roussière.
Ils se conservent plusieurs mois bien emballés.
Nous le déclinons avec des oranges confites ou des noisettes françaises.
Une barre encas idéale pour les petits creux ou les sportifs !
- 62 % d'amande en poudre
- 26 % de miel de printemps
- 12 % de noisettes françaises torréfiées
Où trouver nos produits ?
- Dans des points de vente Terres d'Eure-et-Loir.
- Dans des magasins alimentaires, épiceries fines, fermes cueillettes principalement en Eure&Loir, dans les départements limitrophes et en région parisienne.
- Chez des restaurants Terres d'Eure-et-Loir.
- Sur notre boutique en ligne www.miel-billard.fr
- Autres points de vente ou restaurants : nous consulter.
Acheter un produit Terres d'Eure et Loir, c'est acheter la garantie d'une production qualitative et de proximité.
Maison de l’Agriculture
10 rue Dieudonné Costes CS 10399
28000 - CHARTRES
Tel: 02 37 24 45 45
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